Школа Рыболова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа Рыболова » Рецепты из рыбы и не только. » Рецепты суши и роллы.


Рецепты суши и роллы.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем привет. Раз есть такая тема, то добавлю что люблю готовить я.

Совсем недавно приобрел себе набор "Мидори"  для приготовления суши роллов

http://s9.uploads.ru/t/I4RXG.jpg

И потихоньку начал делать эксперементы  с разными рецептами.  И скажу честно мне это очень нравиться.

Начинал я с простой циновки, хотя и сейчас ее использую:

http://sg.uploads.ru/t/kQD12.jpg

В будущем хочу приобрести вот такое  Устройство «Sushezi» :

http://s1.uploads.ru/t/IDxqg.jpg

Если у кого такое же увлечение , то пишите ваши рецепты и тут пообщаемся.

Отредактировано Бывалый (2016-04-24 18:41:13)

0

2

http://s9.uploads.ru/t/aCJUm.jpg

Несколько советов от Леди Mail.Ru.

Существует очень много типов суши, отличающихся технологией приготовления и особенностями подачи блюда. В нашей стране наибольшую популярность завоевало два типа суши – нигири и маки.
Нигири (нигиридзуси)– суши, приготовленные руками, представляют собой небольшие сжатые брусочки риса с кусочком рыбы сверху. Базовые ингредиенты: рис и морепродукты.
Маки (роллы) или макидзуси – скрученные суши, сделанные с помощью бамбукового коврика. Базовые ингредиенты: рис, листы прессованных водорослей нори, рисовый уксус. Для начинки можно использовать слабосоленую форель, авокадо, крабовые палочки, огурец, креветки, сливочный сыр. Традиционно для остроты и пикантного вкуса к суши подают васаби, соевый соус, маринованный имбирь.

Какой бы тип суши вы не решились приготовить дома, вам пригодятся следующие советы:
• Рис лучше использовать специальный – с пометкой «для суши». Перед варкой рис нужно промыть под проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
• Готовый рис нужно пропитать маринадом, приготовленным из рисового уксуса, соли и сахара. Для приготовления маринада (на 200 г риса) нужно смешать 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. рисового уксуса и слегка подогреть.
• «Лепить» суши и роллы следует из теплого риса. Во время лепки стоит смачивать руки в воде – так формировать суши будет удобнее.
• Васаби (острый хрен) лучше готовить самостоятельно из порошка, а не использовать готовую пасту.
• Если вы используете авокадо, стоит сбрызнуть порезанные дольки лимонным соком, так как продукт быстро окисляется.
• Рыбу необходимо использовать охлажденную, а не замороженную.
• Рыбу и овощи нужно резать очень тонкими ломтиками. Заранее приготовьте хорошо заточенный нож.

0

3

Как правильно варить рис для суши.

http://se.uploads.ru/t/zkhY3.gif

Начнем с того, какой рис для суши должен быть:
1. Выбирайте круглозернистый рис с повышенной клейковиной. В идеале это конечно японские сорта Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho, Minori; но ничего страшного, если Вы купите отечественный продукт с пометкой на упаковке «рис для суши» – вкус от этого не пострадает.
2. Сколько нужно риса? На двоих человек достаточно 250 г сырого.

Как правильно варить рис для суши:
1. Тщательно промыть крупу в проточной воде до ее прозрачности, затем откинуть на сито и оставить на часик.
2. Спустя час высыпать в глубокую кастрюлю и залить холодной водичкой на 1/5 больше, чем риса (на 250 г около 300 мл жидкости). Кастрюля должна быть заполнена не больше чем на треть – учитывайте это при выборе размера емкости. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли комбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем она закипит.
3. Накрыть кастрюльку крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения (минуток 5). Затем убавить жар до минимума и варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду.
4. Снять кастрюлю с плиты и дать настояться, не открывая крышку, еще 10-15 мин.
5. В отдельной миске соединить 25 мл рисового уксуса или белого винного, 2 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли – тщательно все перемешать до полного растворения сыпучих составляющих. Ингредиенты указаны на 250 г риса.
6. Рис переложить во влажный деревянный тазик для суши и равномерно полить подготовленной смесью. Внимание: рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте ему остыть.
Теперь Вы знаете, как правильно варить рис для суши в домашних условиях. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

0


Вы здесь » Школа Рыболова » Рецепты из рыбы и не только. » Рецепты суши и роллы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно